Новости
Аэрофлот сэкономил 25 млн евро за счет автоматизации
Внедрение системы SAP ERP уже на настоящем этапе работы принесло компании экономию в размере 25 млн. евро, как заявил об этом генеральный директор ОАО "Аэрофлот" Виталий Савельев 3 октября 2012 г. на пресс-конференции, проходившей в Москве.
В 2007 г. компания "Аэрофлот" завершила последний этап внедрение продуктов SAP ERP. Ранее на предприятии уже работала «Автоматизированная система управления техническим обслуживанием воздушных судов», а также «Система планирования и бюджетирования». При реализации данного проекта были выполнены следующие задачи по внедрению продуктов компании SAP. Были автоматизированы системы управления качеством. Также не предприятии были внедрены продукты по управлению рисками и управлению безопасностью. Произошло формирование единой нормативно-справочной информационной базы и бизнес-процессов компании. Помимо всего прочего, был произведен переход с предыдущей версии SAP на новую ERP 2005 и объединение ERP-системы SAP с программными продуктами других вендоров, используемых компанией. В связи с внедрением новых продуктов компания "Аэрофлот" провела дополнительное обучение работников для эффективной работы новых продуктов.
Создание новой более усовершенствованной системы управления компанией открыло для руководства предприятия новые перспективы и возможности ведения бизнеса. По словам генерального директора предприятия "Аэрофлот", внедрение системы SAP дало возможность значительно сократить количество управляющих систем компании. Выбор и внедрение продукции именно компании SAP, генеральный директор объяснил существующими мировыми тенденциями и сложившейся практикой в компании "Аэрофлот".
Результаты внедрения данной системы произвели впечатление. По словам финансового директора ОАО "Аэрофлот", в первые шесть месяцев после реализации проекта расходы предприятия снизились на 10 млн. долларов. В настоящее время, по словам Виталия Савельева, экономия от внедрения данной системы оказалась около 25 млн. евро, из которых около 10 млн. компания сэкономила на управлении имеющимися в наличии запасами, 5 млн. за счет управления персоналом, 3 млн. - на организации учета финансов. Согласно мнению Савельева, в общей сложности данная система окупается в среднем за 3 года.
В настоящий момент ОАО "Аэрофлот" ведет оснащение всего парка техники системами мониторинга транспорта Omnicomm. По окончании внедрения, совместно со специалистами Омникомм – Сервис будут подведены итоги по результатам эксплуатации.
***
ООО «Омникомм-Сервис» - крупнейший системный интегратор Omnicomm в Центральном Федеральном округе. Сервисные центры компании работают в Москве, Воронеже, Челябинске, Сыктывкаре, Новом Уренгое, Тюмени, Самаре и Усинске. Компания сотрудничает с Omnicomm с 2007 года.
Пресс-служба компании Омникомм-Сервис
8-800-200-911-0 (114), pr@montrans.ru